EN [退出]
延安二日游>中国新闻

_钟表将是爱马仕增长的重要引擎未来放缓步伐

2017-11-19 21:43

在世界名表殿堂里,过去核心业务并非专注于钟表的奢侈品牌并不具备先天优势。然而通过一系列对制表具备战略意义的零部件工厂的投资、收购,爱马仕(Hermès)钟表跨入了自主自造的行列。

在爱马仕钟表全球总裁Luc Perramond眼里,这样的战略既保证了爱马仕钟表未来的产量与质量,还能避免大集团的垄断。未来,Luc Perramond认为,钟表将是爱马仕集团增长的重要引擎。

而在增长更为迅速的中国市场,Luc Perramond在接受《第一财经日报》专访时透露,未来爱马仕钟表在中国市场新开销售点不会多过几家,并且要控制海内外价差在20%以内。

钟表:爱马仕增长的重要引擎

日报:近几年中国富豪对高端腕表的青睐已慢慢超越珠宝和艺术品,这点是否亦在爱马仕钟表在中国市场业绩的增长趋势上有所表现?

Luc Perramond:2009年至今,爱马仕钟表在中国的增长是整个爱马仕公司在中国增长的五倍,特别是2010年和2011年表现得尤为好。我想最主要是因为爱马仕这个品牌受到尊崇,这为我们的增长提供了很好的基础。另外,对于钟表来说,我们的产品不仅仅是专业制表的技术呈现,更融合了其他传承的顶级工艺,如皮革制作、珐琅、精雕、高级珠宝镶嵌等,这为我们的钟表产品增添了价值,被消费者所接受。

日报:与核心业务专注于钟表的制表世家相比,您觉得钟表业务在多元化的奢侈品品牌中所起的作用与地位是什么?

Luc Perramond:爱马仕涉足钟表已经有100年的历史了,钟表是爱马仕除马具、皮革以外最早涉足的产品行业。这是因为爱马仕家族成员都是钟表的爱好者,出于爱好的热忱,这些钟表首先是很美的,从使用者的角度出发,爱马仕又作出了一些贴心实用的创意。

对于爱马仕而言,钟表是根植于品牌本身的传统的,我们是唯一一家自产皮表带的钟表公司,因为皮革是爱马仕的传统,为此我们也在皮表带的制作上注入了很大的资金。

目前钟表销售占整个爱马仕集团销售的5%,在未来的趋势中,我们看到钟表将是集团增长的重要引擎,有着巨大的潜力,销售比重会进一步上升。

频频投资收购 保证未来

日报:奢侈品品牌的钟表产品要在世界名表殿堂里取得一席之地,该如何获取和巩固竞争优势?

Luc Perramond:要在专业制表领域有自己的立足之地我认为有两个方法,首先要将品牌的价值、工艺、创意融入产品中表达给消费者。所有的传统制表都专注于对精准度、复杂功能的无极限的追求,但是我们希望能用创新的思维将传统的高级制表技术带给消费者。比如2011年获得大奖的“Arceau时间暂停腕表”,提倡追求时间的质量而并非数量,这在基于传统的高级制表技术上将我们在哲学高度上对时间与生活的思考表达出来。

另外重要的一点就是要保持品牌的独特性。爱马仕是非常多样化的品牌,有超过16个部门的产品,这些部门的创意总监会经常聚在一起交流,这能迸发出许多灵感,在创意上给大家带来新的变化,要一直保持这样的创作力。

日报:爱马仕钟表过去进行了不少投资与并购,能否谈谈爱马仕钟表为增强自己核心竞争力的战略?

Luc Perramond:如果我们要在钟表行业长远发展背后要有强大的信心和计划,一直以来我们也在努力。2003年起,爱马仕钟表开始与知名的机芯厂Vaucher Manufacture Fleurier结盟,设计及研制自己专用机芯。

到2006年我们正式入股上述机芯厂,目前已拥有25%的股份,以进一步巩固及加强机芯制作能力。前两年我们又入股了制造表壳的工厂,去年我们完全收购了一家表盘工厂,现在对于钟表制作而言有着战略性意义的重要零部件产品我们已经能完全做到自主自造。

我想这样做的结果就是保证将来重要零部件的供应,保证了未来我们的产量,为长远发展打好基础;同时也能自主控制质量,并且也避免了大集团的垄断。

放缓步伐 控制价差

日报:如您所说,一系列零部件的自主自造为爱马仕钟表保证了未来,那么能否透露下将来爱马仕钟表的产量较过去是否会有变化?

Luc Perramond:产量肯定是比原来要提高很多,毕竟从2009年开始我们的钟表销量全球每年平均保持20%的增长,中国市场的增长更为迅速,这对产量是有要求的。未来我们希望销量仍旧能保持两位数的增长,但同时要强调的是,所有产品数量上的增长并不是爱马仕的追求,收购工厂的目的也在于对产品的质量有所控制,我们要增长的是我们的价值。

日报:未来爱马仕钟表在中国市场的拓展计划?

Luc Perramond:爱马仕钟表在每家爱马仕精品店内都有相应的区域,另外一条线就是和各地区域的经销商合作的,未来爱马仕精品店每年不会超过一两家的增长,开店计划会放缓,爱马仕钟表也采取相应的措施,一年新开的销售点不会超过几家,不想冒不必要的风险,主要是把现有的基础打实。

日报:2012年奢侈品中尤其是腕表产品的海内外差距进一步拉大,甚至达到40%之多,这样的高差价对于奢侈品牌而言是否会造成一些影响?还是在奢侈品牌看来其实不太在意消费是在哪里发生?

Luc Perramond:我们尽量保持中国内地和香港、欧美地区的价格差距在20%以内,这是由于进口税、增值税等税率引起的,如果价差达到40%我相信大家没办法消化,我们要尽力将价差控制在20%以内。

当前文章:http://89008.szielang.cn/n2/20171116/10y5.html

发布时间:2017-11-19 21:43

十六个鲜肉月饼的配方  安全教育知识竞赛  装了又装    安卓手机浏览器哪个好  百度学术查重  dytv  泌尿外科  2月大的金毛喂养方法  纯情罗曼史所有h的画面  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _钟表将是爱马仕增长的重要引擎未来放缓步伐 All rights reserved-网站地图站点地图

黄轩和蒋雯丽是真的吗